Претензионная работа

Если вы работаете с нашей компанией и хотите написать претензию по поводу предоставляемых услуг, то сделать это нужно официально и в письменном виде. Для ускорения рассмотрения претензий имеется электронный почтовый ящик abuse@flashasia.com, который регулярно просматривается ответственными лицами. Также вы можете отправить жалобу через форму обратной связи ниже.

Претензию может написать получатель груза — при недостаче, порче или повреждении груза, а также в случае просрочки в его доставки против накладной или коносамента.

Написание претензии на сайте, не освобождает лицо, написавшее претензию, от подачи претензии официально.

Претензии и иски, предъявляемые экспедитору

  1. До предъявления экспедитору иска, вытекающего из договора транспортной экспедиции, обязательно предъявление экспедитору претензии, за исключением предъявления иска при оказании экспедиционных услуг для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением клиентом предпринимательской деятельности.
  2. Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации.
  3. Претензия предъявляется в письменной форме. К претензии об утрате, о недостаче или повреждении (порче) груза должны быть приложены документы, подтверждающие право на предъявление претензии, и документы, подтверждающие количество и стоимость отправленного груза, в подлиннике или засвидетельствованные в установленном порядке их копии.
  4. Экспедитор обязан рассмотреть претензию и в письменной форме уведомить заявителя об удовлетворении или отклонении претензии в течение тридцати дней со дня ее получения (ГК РФ п.2 ст. 751).

При частичном удовлетворении или отклонении экспедитором претензии к нему в уведомлении заявителю должны быть указаны основания принятого решения. В этом случае представленные вместе с претензией документы возвращаются заявителю.

Исковая давность

Для требований, вытекающих из договора транспортной экспедиции, срок исковой давности составляет один год. Указанный срок исчисляется со дня возникновения права на предъявление иска.

Документы

Оставить жалобу

Контактное лицо: *
Номер телефона:
Электронная почта:

Текст претензии *

Введите код: * 43128